Katja Lell

Vita:

* 1987 Kopejsk (RUS) Studium Kunst und Philosophie, Kunstpädagogik in Hamburg, Zürich und London. Sie forscht an den Schnittstellen zwischen Kunst, Film und Vermittlung. Seit 2018 arbeitet sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität zu Köln, Institut für Kunst und Kunsttheorie. Sie lebt in Köln und Hamburg.

Filmographie:

Hier, Dort (2008)

Table Lecture (2010, Serie von 6 Videos, zwischen 3-5 Minuten, Installation)

Light as a wave, p.13 (2012)

Appartment (2012, 3 Minuten, Loop)

Material Beton (2013)

Stories from the homeoffice (2014, 8 Minuten, Teil einer Installation, Loop)

Material Witness (2014/17, 10 Minuten)

39 seconds latency time (2017)

Oblanga Octocamerata (2018/19, Installation, Loop)